Risotto de quinoa

Si nunca haz hecho risotto no importa, esta será tu primera vez y más encima en con una versión más saludable, ya que no llevará arroz blanco sino: quinoa, un pseudo cereal alto en proteínas, omega 3 y fibra.

Puedes elegir las verduras que prefieras, yo escogí berenjenas y zapallo italiano (era lo que tenía jaja). 

Necesitas (para 2 a 3 personas):

  • 3/4 taza de quinoa
  • 1/2 taza de berenjena picada en cubito
  • 1/2 taza de zapallo italiano picado en cubito
  • 1/4 taza de vino blanco (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta, nuez moscada y sal de mar a gusto.
  • 3 a 4 tazas de fondo de verduras o en su defecto, agua.

En un sartén grande de teflón calienta el aceite de oliva a fuego a medio. Una vez el esté caliente agrega el diente de ajo picado. Agrega las verduras junto con los condimentos y la sal.

Agrega la quinoa (previamente lavada en un colador bajo el chorro de agua) y el vino blanco. Una vez se haya evaporado agrega una taza de fondo de verduras o agua. El agua se irá evaporando y tú deberás ir agregando fondo de verduras o agua sin dejar que la quinoa se seque por completo. O sea, vez que se ha evaporado el líquido entonces agregas más líquido y revuelves. Así hasta que la quinoa se cocine. Esto toma aproximadamente unos 15 a 20 minutos.

Una vez la quinoa esté cocida apaga al fuego y sirve. Así de fácil ❤

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