A mí nunca me ha gustado mucho la betarraga (remolacha o betabel), pero intento comerla de distintas formas para incluira a mi alimentación, ya que dentro de todas sus propiedades es muy alta en hierro, y si no consumimos carne (hierro hem), necesitamos seguir ingiriendo hierro a través del mundo vegetal (hierro no hem).
Como resultado de mi busqueda por comer betarraga de una forma que me guste, creé este pesto de betarraga con espinacas, y el resultado: EXCESIVAMENTE DELICIOSO!!
Necesitas (para 4 personas o 4 porciones)
- 1 betarraga pequeña
- 1/2 taza de espinacas
- 1/2 taza de nueces
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal de mar a gusto
Comienza lavando y pelando la betarraga. Luego córtala en trozos y lleva a ebullción por aproximadamente 45 minutos en una olla con agua fría o hasta que estén blandas y puedas atravezarlas con un cuchillo.
Luego saca los trozos de betarraga del agua y agregalos a la mini pimer junto con la espinaca previamente lavada, las nueces, el ajo, el aceite de oliva y la sal a gusto.
Procesa muy bien hasta conseguir una pasta homogenea, chequea los sabores y corrige la sal si es necesario. Pasa el pesto a un pocillo y ya está listo para comer con tu pasta favorita ♡