Pesto de betarraga y espinacas

A mí nunca me ha gustado mucho la betarraga (remolacha o betabel), pero intento comerla de distintas formas para incluira a mi alimentación, ya que dentro de todas sus propiedades es muy alta en hierro, y si no consumimos carne (hierro hem), necesitamos seguir ingiriendo hierro a través del mundo vegetal (hierro no hem).

Como resultado de mi busqueda por comer betarraga de una forma que me guste, creé este pesto de betarraga con espinacas, y el resultado: EXCESIVAMENTE DELICIOSO!!

Necesitas (para 4 personas o 4 porciones)

  • 1 betarraga pequeña
  • 1/2 taza de espinacas
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal de mar a gusto

Comienza lavando y pelando la betarraga. Luego córtala en trozos y lleva a ebullción por aproximadamente 45 minutos en una olla con agua fría o hasta que estén blandas y puedas atravezarlas con un cuchillo.

Luego saca los trozos de betarraga del agua y agregalos a la mini pimer junto con la espinaca previamente lavada, las nueces, el ajo, el aceite de oliva y la sal a gusto.

Procesa muy bien hasta conseguir una pasta homogenea, chequea los sabores y corrige la sal si es necesario. Pasa el pesto a un pocillo y ya está listo para comer con tu pasta favorita ♡

Deja un comentario