Leches vegetales

Hacer leches vegetales (técnicamente: bebidas vegetales) es muy fácil, rápido y barato. Yo las uso para dar más cremosidad y sabor a las recetas, en brownies, queques, galletas o para hacer porridge, chia pudin, etc ♡ Puedes comprarlas pero es mucho más económico, natural y saludable hacerlas en casa ♡

Proporción: 1 taza de algún fruto seco, semilla o cereal (activado) x 2 a 4 tazas de agua filtrada (dependiendo si te gusta más densa o aguada)

Preparacion: por ejemplo esta es de semillas de maravillas/girasol. Pueden hacer de lo que quieran con las mismas proporciones, de almendras, coco, avena, etc.

  1. Activar la taza de semillas de maravilla, cómo: dejar en remojo las semillas durante toda la noche
  2. A la mañana siguiente botar el agua de remojo y lavar las semillas
  3. Agregar a la licuadora la taza de semillas activadas y agregar de 2 a 4 tazas de agua filtrada (yo puse 3)
  4. Licuar hasta conseguir un líquido lechoso (licuar hasta moler todo)
  5. Filtrar la «leche» por una malla para leches vegetales o muchos coladores juntos para separar la fibra o pulpa del líquido
  6. Guardar la leche en una botella de vidrio en el refrigerador (duración: 3 a 4 días)
  7. Reservar la pulpa o fibra que quedó para otras recetas!

Y eso es todo! Pueden agregar canela, vainilla o clavo de olor a sus leches para darles más sabor. No botes la pulpa de tus leches vegetales, siempre se puede hacer algo con ellas ♡

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